sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009



De 20 de Fevereiro a 8 de Março há um convite irrecusável para passar pelo Concelho de Abrantes e regalar-se com a gastronomia desta região.O “Sabores do Tejo” é uma iniciativa da Câmara de Abrantes que decorre, durante o período de realização da tradicional Feira de S. Matias, nos restaurantes aderentes.Para além de fomentar alguns dos pratos típicos confeccionados com produtos da época e os estabelecimentos de restauração do concelho, a organização pretende também promover os pratos de peixe, tendo em conta a forte ligação do concelho ao rio Tejo.O público poderá assim apreciar especialidades como a lampreia, sável ou achigã. Mas também pratos de carne, como o cabrito ou o entrecosto com migas. Durante este período, os restaurantes aderentes irão disponibilizar na sua ementa, no mínimo, dois pratos regionais (1 de peixe e 1 de carne).Porque a refeição completa contempla a parte dos doces, as ementas vão também incluir o melhor da doçaria do concelho: palha de Abrantes; tigeladas; lampreia de ovos e o gelado “palha de Abrantes”, pela primeira vez apresentado pelo chefe de cozinha Nuno Mendes, em Junho de 2008, durante o Festival Nacional do Gelado. Natural de Abrantes, eleito chefe cozinheiro do ano em 2006, Nuno Mendes irá estar presente em alguns dos restaurantes aderentes, onde apresentará ao vivo a confecção do gelado.

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